ただ話を聞いてほしい
30代 女性

父親に睨まれ、無視をされている

visibility39 chat1 person月野うさぎ edit2025.11.13

70代の父親に「お早う」「先に寝ます」と挨拶をすると、聞こえているはずなのに。。。わざと無視したり、睨んできたり。。。別の日には、新米を私が米研ぎをして、水分量などを確認した。少しだけ、米が柔らかくなってしまった。すると父親は、「米研ぎが完璧に出来ないとは。。。バカな証拠だ。妹なら、米研ぎを完璧に出来ると確信している」母親は「新米だから、水分量を調整するのは難しい。次、気を付ければ良い」とフォロー。やっぱり。。。私はバカだ。死にたい。。。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh51分前
    星月太陽 40代 女性
    月野うさぎ様へ

辛い気持ちを吐き出してくれて有難う。
    うさぎ様は決してバカでもなんでもありません。
    その様なお父様の言葉をこれまで何度も受け止めてきたのですね。

私は今年40歳、中学生からお米炊いていますが、
    未だに硬く炊き上がることもあれば、柔らかく炊き上がる時もあります、お父様の価値観なら私は犯罪者で地獄行きですね。

うさぎ様のお母様、妹様、お父様それぞれの関係性はわかりませんが、
    うさぎ様がここまでは大丈夫だけど、これ以上はダメここまでは譲れるけどこれ以上は譲れないというような心の境界線は必ず守ってください。
    日頃からその様な対応をされていると、その境界線がぼんやりしがちです。麻痺してきます。
    うさぎさんの聖域だけは必ず守ってくださいね。

うさぎ様の世界はその場所だけじゃないですからね。
    私はうさぎ様の味方です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up