一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
何度も別れて復縁を繰り返す恋愛をどう思いますか。
visibility26 edit2026.05.19
今年、SNSで趣味繋がりで出会いました。
私は30歳、相手は27歳です。
出会った日からものすごく気が合い、お互い導かれるように恋愛に発展したのですが、約3ヶ月付き合った中で4回ほど別れと復縁を繰り返してしまっています。
彼はいつでもどこでも愛情表現に積極的であり、常に恋人らしいことをしていたい人です。愛情があればなんでも乗り越えられると考えているタイプです。
一方私は、常に現実的で、愛情よりも安心感が重要で、好きな気持ちだけでは限界があると考えています。重い好意を向けられると負担に感じてしまうので、回避型の自覚があります。
毎日彼から「結婚したい。してくれるよね?」と言われたり、外でハグをしたがるのですが、私はそれが負担でならなくて、恋愛観の違いから衝突することが多々ありました。
彼がくれる愛情と同じ熱量で応えてあげられない自分に嫌気がさし、罪悪感で心がいっぱいになって辛くなり別れたくなります。いつも別れを切り出すのは私からでした。
前回、もうこれで最後だと完全に連絡先を断ち切り数ヶ月経ったのですが、アカウントや名前を変えてSNS上にいたところ、お互い知らずに偶然再開してしまいました。
そして今「どうしても忘れられないからまた復縁したい」と言われています。
付き合ってると疲れるから別れたはずなのに、彼だとわかった瞬間、涙が止まりませんでした。
はっきり言って性格が真逆で、見た目もタイプではありません。外見も少しだらしないので、幻滅することもありました...
でも、今までの恋愛では感じなかったような信頼感があり、何度も別れと復縁を繰り返す中で彼が私のために変わろうとたくさん努力してくれているのが分かり、情で戻りたくなってしまいます。
しかし何度も復縁してうまく行っている人などいるのでしょうか?
好きならまた付き合いなよと背中を押されても、
もう無理なんだからやめておきなよと言われても、
どうすればいいのかもうわかりません。
様々な意見が聞きたいです。
お見苦しい内容ですが、アドバイスをいただけないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら