一緒にお話したい
20代前半 女性

友達といる時に雰囲気を悪くした

visibility21 chat0 personまひろ edit2026.05.25

昨日友達ふたりと旅行に行きました。その時、自転車シェアをしたのですが、クレジットのみの支払いで私のクレジットが使えなくてゴタゴタしている間に友達を1時間くらい待たせてしまいました。もともと時間がカツカツの旅行プランだったので、私は友達に二人で行ってきてとか先に行っててと言ったのに友達は待ってるって言ってくれたのですが、私が自転車を借りれた時、ごめんって謝ったら「誰が悪いとかはね」みたいに言われてもうひとりも時間ないしみたいな感じで、責めはしないけど責められてるみたいに感じてしまって、気分が落ちてしまいました。自転車を借りた時友達のクレジットを私の携帯に入力して借りることができた時ありがとうって言ってら、不正利用されたらどうしようみたいに言われたので、これだけ一緒にいても全然信用されてないんだなってショックでした。1人の友達がいつも旅行しても人間関係のトラブルが起こるからみたいなこと言ってて、今回は絶対楽しもうとか旅行前に言ってたのにも関わらず、私が楽しくない原因になってしまったことも気になってしまったなどを自転車に乗っている間に考えてしまって、気持ちの整理ができず無言になってしまいました。ふたりは優しく接してくれるのに、私の態度は良くないし、話しかけたくてもさっきまで無言だったやつが話しかけてもいいのどうなのかが分からず、旅行中、終始無言になってしまいました。きっと嫌われたと思います。ふたりにも気を使わせてしまったし、私がそんな態度なので新幹線の席で私がひとりで座ったらふたりはすごく楽しそうに話しててそれを見ても私はいない方が良かったなとか、次は呼ばれないとか、明日から一緒にいてもいいのかなとかを考えてしまいます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up