一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
2ヶ月付き合った彼氏について
visibility18 edit2025.11.15
前提として、わたしはもう別れた方がいいのかなって思ってるけど、自分からは別れを切り出す勇気がなくて別れることはできません。わたしは今25歳で、20代のうちに結婚したいと思ってるから、早く次行かなきゃって言う焦りもあります。
本題はここからです。
まず、LINEの連絡頻度が合わないことです。わたしは夜だけでも10分20分おきにポンポン話したいです。でも向こうは普通に夜でも2時間おきとかに返してきます。
日中返信待つのがイヤだから、もう日中はLINE返さないよって送ったら(どうして返したくないかは言ってない。)、ここまで直接的な言い方はしてないけど、略したら勝手にしたらって感じでした。
次に、会う頻度が合いません。わたしは最低でも2週間に一回は会いたいんだけど、向こうは月一、最大でも3週間に一回でいいって感じです。ただ、付き合う前に自分は友達優先、仕事優先の人だからとは言われていたので、後から文句言ってるわたしが悪いのかなという気持ちもあります。
一回電話で遠回しにもっと会いたいって言ったけど、そんなに会いたくなさそうな感じでした。
3つ目が、好きとか可愛いとか言葉でくれないことです。わたしたちはアプリで出会ったので、言葉でくれないとすごく不安になります。元カレと比べるのは良くないけど、元カレはたくさん言葉でくれてたので、なおさら不安に感じてしまいます。誰でもよかったちゃ誰でもよかったのかなと思ってしまうことがあります。だから言葉でくれないと好きなのかわからなかなってきてます。ましてやあんまり会いたくないって感じだからなおさらです。これも電話で遠回しに伝えたら、長く言い続けることができないし、そういうのは苦手って言われました。
まだ付き合って2ヶ月だしこれからいろいろ変わるかなという希望もありますが、たった2ヶ月でここまでズレがあるのにすごく不安が大きいです。
別れる勇気はありません。一緒にいる時は楽しいし、猫被らずにいれるとてもラクな存在でもあります。
早く次に行った方がいいでしょうか?まだ様子見でも大丈夫だと思いますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら