一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

情緒不安定なところを治したい。もう彼を傷つけたくない。

visibility14 chat0 personシロ edit2025.11.28

情緒不安定ってどうしたら治りますか?

私は現在18歳で、27歳の彼氏がいます。
かれこれ付き合って1年と半年です。
私は嫌なことがあっても本音を言ったりすることが苦手で、言葉で言うのを我慢すれば我慢するほど態度にあらわれてしまいます。
彼氏曰く、会話を広げようとしない感じ?らしいです。

また、遠距離なのと趣味というのもあって、毎日ゲームをしていたのですが、自分がやりたいゲームがわからなかったり、どんなに探してもやりたいと思えなくなってしまっていました。

昨日はそういった情緒不安定なところや、俺が好きなゲームはあんまりという割に代案を出さないところもイライラする。と言われました。
話したくなかったし、面倒くさいし、どうでもよくなったとも。

彼の意見はもっともで、そこまで傷つけてしまったことにとても申し訳なく、謝ることしかできませんでした。

結果的に話し合いをして、本当に話したくないわけではない。話をするきっかけを作ってくれてありがとうと言ってくれ、別れ話になることはありませんでした。

しかし、こんなことはもう二度と起きてほしくないです。どうしたら情緒不安定を治すことが出来ますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up