一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

キープされてますかね?

visibility19 chat0 personタッチン edit2026.04.09

2月末に彼女と別れました。元々以前に精神疾患をわずらっていた時期があり、昨年の11月頃から急に態度が冷たくなり2月末で振られました。理由としては、仕事上で大きなストレスを抱えており、それを僕の前では出せずしんどかったとのこと。今は迷惑をかけたくないから別れたいといった旨でした。ちなみに落ち込んでいる姿は、親であっても見せられないとも言っていました。それから3週間程経った頃、突然連絡がきました。話の内容としては、決して冷めたわけではなく、今は体調も悪く、仕事もしていないので色んな事で迷惑をかけたくないので距離をおいて付き合いたい。今は元の元気な状態に戻すことに集中し、完治したらやり直したいと言われました。それからはLINEや電話は普通にしてます。たまに会ったりもします。しかし基本的に彼女から何かアクションがあるわけではありません。私に対する対応も友達に対応するような感じでとても恋愛感情をもっているとは思えません。LINEの文章も絵文字もなく、そっけないものです。後付けになりますが、仕事は1月末て退職しており、その点でのストレスは解消されています。精神疾患についてもうつ病といったものではなく、一時的に気持ちが大きく落ち込む時期が続いただけではないかと思っています。(ここはあくまで推測です。)ここで意見を聞きたいのですが、初めは彼女の話をプラスの方向で聞いていましたが、いくら自分の状態が悪く元気になるためとはいえ、相手が本当に大切な人ならやはり会いたいと思うのが人の自然な気持ちではないかと思います。元気な状態になるにあたって私に頼る気はない、会うのも彼女の調子がいい時に会う…といった状態では、どうして一種のキープにされているとしか思えずこのままフェイドアウトしようかと考え始めています。皆様はどう思われるか意見を聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up