ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

職場に信頼は必要ですか?

visibility252 chat2 personまい edit2025.12.03

夜職経験者です。夜の世界では信用もなく切り捨てられたり店長の気分で理不尽な対応されたことがありました。信頼や真面目さを求めるのも馬鹿馬鹿しいし偏見しかないオープンにできない仕事とはおもいます。些細なことで文句言う客に対しても腐った世界に嫌気がさし昼職や在宅ワークをしてますが、給料が低いとか割に合わない職場環境にイライラするのかわかりません。私も躁鬱気味なので稼ぎに来てるだけって線引きを忘れてはいました。ストレスの反動だったとおもいます。SOSを出してても笑って返されて残業しろとかしつこくいわれて、知りませんでしたとか周りには関係ないのでお客様とお店にそういう態度は~私のせいにされました。一般職復帰する際にまた責任転嫁されるのかなーとか理解しなくていい人種を理解しようとしたりどうすればよかったのか?って考えて時間を無駄にしてます。こちらが信頼して積み上げてきたものを蹴り落とされるなら関わりたくないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    まいさん
    こんばんは 投稿ありがとうございました

こちらは信頼関係を築こうとしているのに、相手から一方的に壊されたらつらいですよね
    夜職だと昼よりもストレスが大きいでしょうから特に大変だと思います。。。

私も20年近く働いてきましたが、従業員である以上お客さんや上司からの理不尽からは逃れられないのだなと思い、退職して資格を勉強中です笑
    確かに信頼できる上司や同僚がいないわけではなかったですが、異動でいつまでも一緒には働けないですし、どこにでも気に食わない人はいるので、信頼関係を築ける人がいたらラッキー位に思っていました。
    でも独立すれば働く相手を自分が選べるので、そんな自由を目指して資格を取ろうとしています。

まいさんはまだ若いですし、夜職経験者ということで人の目を引く魅力があるのだと思います。あまり周囲の人に振り回されず、素敵な人に巡り合えることを祈っています!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up