ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

職場に信頼は必要ですか?

visibility11 chat0 personまい edit2025.12.03

夜職経験者です。夜の世界では信用もなく切り捨てられたり店長の気分で理不尽な対応されたことがありました。信頼や真面目さを求めるのも馬鹿馬鹿しいし偏見しかないオープンにできない仕事とはおもいます。些細なことで文句言う客に対しても腐った世界に嫌気がさし昼職や在宅ワークをしてますが、給料が低いとか割に合わない職場環境にイライラするのかわかりません。私も躁鬱気味なので稼ぎに来てるだけって線引きを忘れてはいました。ストレスの反動だったとおもいます。SOSを出してても笑って返されて残業しろとかしつこくいわれて、知りませんでしたとか周りには関係ないのでお客様とお店にそういう態度は~私のせいにされました。一般職復帰する際にまた責任転嫁されるのかなーとか理解しなくていい人種を理解しようとしたりどうすればよかったのか?って考えて時間を無駄にしてます。こちらが信頼して積み上げてきたものを蹴り落とされるなら関わりたくないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up