ただ話を聞いてほしい
終わった事ですが、主人の職場にいた女性の事で困ってました。
visibility23 edit2026.04.24
事の発端は、主人の車好きで3年前外車を購入から遡ります。
主人が毎日愛車に乗って出勤してたら、うさ子さんが「いい車やね!車買ったん?」と長年同じ職場のちょっと年上のうさ子さんに話しかけられて「うん!買ってん!」と普通の会話が始まったんですが、その後うさ子さんが「今度愛車のオフ会行きたいけど、県外で行けるか心細いから〇〇君の車で先導して欲しい」とお願いされたようです。
主人は1回だけだと思って、「いいよ」と応じてしまいました。
1回目に嫁である私に一言相談していたらと思うんですが、頼まれたら断れずその後2年間に渡り合計5回初めは車で先導から結局うさ子さんの車の運転手のように使われる事になってしまいました。
私は、主人の普段の様子で何か悩んでる事は感じてましたが、暫く様子を見てました。
その後、会社の事情でうさ子さんは会社を退職。
主人は会社に残りました。
その後主人のLINEをたまたま見たら既読無視しているなと思い、いつもの感覚でLINEを見たら、うさ子さんが「私達もう二人で会うのはこれ切りにしましょう」的な文章を見て、「エッ!?浮気??」と思ったんですが、手震えながらLINEの内容を遡ってみたら、うさ子は「〜だワン!」と仕事の内容の語尾に付いていて、主人は「了解!はい!」と返事をしてるだけなので「あ〜これは懐かれてるな!」と思って、一応主人に怒ったら「実は、車の集まりに先導してや運転してと5回ほどしつこく頼まれて断れなかった。」と素直に話してくれた。
「なんで相談しなかった?」と聞いたら「1回だけやと思ったら、何回も頼んで来て断れなかった。」と教えてくれた。
主人は、同じ職場のうさ子さんを異性とは見てなかったので間違った事は無かったけど、何を思ってこんなLINEを送ってきたのか聞きたかったので主人のLINE電話で私がうさ子さんに「これどう言う事?」と聞いてみましたが無言で切られました。
その後、車好きのサイトでうさ子さんの愛車や勝手に主人が写した動画を使って自分1人で行った風な内容の投稿を見つけて腹が立ちました。
うさ子さんは、主人が会社に残って腹が立ってお付き合いしていて別れましょう風のLINEを送ったと謝りのメールを送って来たのも私が何回もアポを取ったからです。
本当だとすぐ謝罪のすると思います。
後でLINEのアルバム見たら、うさ子さんがうちの主人を盗撮した画像を送り付けてましたが、主人は気付いてなかったのか無視してました。
世の中には、人を便利屋のように使う人がいるのかと思いました。
私も、今までに同性の先輩に便利屋のように使われた事はありますが、あまりにも酷いと思ったら私は自分から離れていきます。
今回は、何故か1年経ってもうさ子さんの事を思い出したりうさ子さんと同じ車種の車を見ても腹が立ってきます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら