一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仕事もつらい、生きるのもつらい…
visibility39 edit2026.06.23
ここ2ヶ月ほど仕事のモチベーションが上がらず、有給休暇の取得日数が増えています。
毎週初めに会議があるのですが、それがすごくストレスで精神的にも大変参っています。
それもあり仕事を休むこともあります。
有給をとっているときは何もしないと決めているのですが、やはり会社のメールを覗いてしまい、余計に負担がかかってしまっています。
メールを見なければいいだけの話なのですが、次の日の仕事が溜まってしまうのも怖いのでつい見てしまいます。
私はうつを抱えており、朝が来ると『もう自分なんかダメだ…人生終わらせて楽になりたい』と強く思い込んでしまいます。
こんなことを考えてるのは私だけなんかもしれないですが、せめて少しだけでも元気を取り戻せたらと思うのですが、正直どう過ごしたらいいかわかりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら