一緒にお話したい
20代後半 女性

誰かお話聞いて欲しいです

visibility46 chat0 personしぐれ edit2026.04.13

最近ちょっと仕事で凹むことがあり、そこから仕事に対するモチベが低下中です。
鬱で働くことすらキツかったのですが、今はやっと最初にやっていた 調剤事務(病院隣薬局のスタッフ的な)という仕事をしています。
この仕事は自分でもかっこいいと思ってるし、患者さんに優しくしてる時が仕事やりがいあるなと思うし、誰でもできることではなく、それこそ最初はモチベ高くて6勤でも頑張れてたのですが、理不尽な指摘をされてからモチベが下がりつつあります。

前の職場は5年ほどやっておりましたが、いまはまだ1ヶ月でして、心折れるの早いなと思いつつも、どうも気持ちがイマイチ上がらないのです。

友達には「まだ1ヶ月なんだから重く責任感かんじすぎ」
と言われ、彼氏には「そういう時は楽しいこと考えよう」とか「頑張れ」としか言われなくてどれもあんまりしっくりこないです…

私はたしかに責任感感じやすいし、真面目すぎるし、真に受けるし、疲れる時もあります。
でもだからといって、「重く考えないように」という思考には至らず…。
私なりの答えは「自分のやれる範囲出来たらそれでいいよね」なのですが、フワフワして気持ち悪くインプットが上手く出来ない状態です。
なんとかなるさ、と思っていてもその意識は一定には続きません。
「環境もいいし、やり甲斐あるし、朝辛いけど頑張ろうね。」って毎朝自分に言い聞かせて頑張れてたのですが、そろそろその言葉も効果が切れました。

お話聞いて貰えませんか😢
【非公開でやり取りしたいです】
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up