一緒にお話したい
10代後半 女性

頑張れない、頑張りきれない感覚があります

visibility12 chat0 personまえりつ edit2025.12.06

少しでもこう、心が揺らいでいるとどうしても頑張れない感じがします。頑張ろうと思ってやらなきゃいけないことについて考えるだけで身体がソワソワしてしまいます。不快なソワソワ感なんです。それだけでまたやらなきゃいけないことから遠のいてしまいます。それを乗り越えて手をつけてみても、すぐに身体も心もソワソワしてきてしまって耐えられずに負けてしまいます。でももうそんな風にするのはやめたいんです...。どうせ生きていくのなら頑張りたいんです。ずっと頑張れないというより、極端に頑張れない時期があります。例えば生理とか、あと今は寒い時期ですね。冬も頑張れない時期みたいです。ずっと眠くて起きてもまた数時間後に眠ってしまったり。私はそういうのをゲームから取って、デバフがかかってるって呼んでいます。デバフが1個なら頑張れる気もするけど、2つ3つになってしまうと心ごと持っていかれてしまって何も頑張れなくなります。今も何も頑張れなくて、行き詰まってしまいました。どうにかしたくて、ここに殴り書きのように書き込みました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up