一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

大学受験について(愛知)

visibility51 chat1 person edit2026.02.19

今名大理学部を第一志望にしていますが、ほぼ確実に無理です。受かることはないと思います。名大一筋だったし、今の今まで名大に執着していたため、後期の名工も多分モチベ的に無理だと思います。私立の共テ利用の合否発表は明日なのですが、私は名城と中京の経済学部に出願していて、このふたつはA判だったのでおそらく受かっていると思います。名大落ちとしては少しでも偏差値の高い中京に入りたいのですが、学費的に名城になると思います。なのですが、ネットで名城文系はゴミだとか、名大落ちて名城行くやつは居ないとか色々言われてて、前までは名城行っても公認会計士目指して逆転しよう!って思って立ち直っていたのですが、もうその気も起きないというか。しかも、出願する段階では公認会計士の事など視野になく、今になって、公認会計士目指すなら経済じゃなくて経営に行くべきだって知って、なんかもうなんも出来てないじゃんってなって、全部自業自得だし、もっと努力できる人間なら上手くいってたんだろうし、なんて言うか、本当に上手く言葉にできてなくて申し訳ないんですけど、もう死ぬべきかなってなって。名大の為に散々お金かけてもらったのにバカにされるようなとこに入って、どうしたらいいんだろうって、高校受験でたまたま上手くいって実力に見合わないとこ入ったせいで、変にプライドだけ持って名大目指してこの有様なんて生き恥だよなって。

すみません、感情に任せて打ったせいですごく批判的な内容になっていると思います。本当にすみません。でも誰かに聞いて欲しかったんです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up