一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

退職した職場の同期に連絡しても良いか

visibility16 chat0 personクロカイ edit2025.12.08

質問です。
9月上旬に、職場の異性の同期に
話す時の癖で、話そうとした時に話すのをやめてしまう癖が自分にはあると指摘されました。
例えば、話があるんだけどって言って、やっぱいいわって言って話すのをやめてしまう癖です。
この前それを指摘されて、言われたことがショックで素直に謝ることができず、反論してしまいました。(自分でもあの時素直に謝っておけば、良かったと後悔してます。)

一応、9月末に相手に直接謝って、もういいよ、気にしてないって言ってもらいました。

私自身は9月末で退職してます。

もう2ヶ月以上経っているので、切り替えられると思ったのですが、全く切り替えられてません。
というのも私は、その同期のことが気になっていたからです。自分の気になる人だったからです。なので、余計つらいです。たまに連絡取って、また話したいなと考えることもあります。

一番いいのは切り替えることですが、どのようにしたら、うまく切り替えられますか?
また、どうすれば忘れることができますか?

それと同時に、もうちょっと時間が経ってから久しぶりに連絡したいなと思いますが、やっぱり良くないことでしょうか?
相手に負担をかけちゃうし、良くないと思っていますが、また関係を続けたい気持ちもあります。

今すごく感情がグルグルしてて、うまく整理できてません。
どう整理していけばいいか、どなたかアドバイス頂けないでしょうか?

なぐり書きですみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up