一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
恋人の過去を受け入れる男になるにはどうしたらいいでしょうか?
visibility11 edit2025.12.08
彼女は見た目は清楚系なので付き合う前は気づかなかったのですがさまざまな言動からちょっと過去が気になり始めました。とはいえ聞いてもいい未来がないことはわかっていたので聞かないようにしてましたがこの間酔っ払った勢いで聞いてしまい、判明しました。僕から聞いてるので彼女に全く非はないですし、自分から聞いといて受け入れない僕の方が圧倒的におかしいです。そもそも聞くなって話ですし。
とはいえもう正直今の彼女に関しては僕の今の幼稚な精神のままだと受け入れられる気がしないので彼女のためにも別れるつもりです。
このたかが過去を気にする器の小さい性格を治したいです。なんとなく理由はわかってます。自分が学生時代に遊ばなかった反動でそういう人たちに対して嫉嫌悪を抱いてしまってるからです。だから彼女のそれも許せないんです。自分が通ってこなかった道だから。自分が心のどこかで羨んでた道だから。
この性格というか偏見を失くすにはどうしたらいいのでしょうか?
自分も遊びまくれば過去も受け入れられる人間になるのでしょうか?そうすれば人間そんなもんだと思えるのでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら