受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

恋人の過去を受け入れる男になるにはどうしたらいいでしょうか?

visibility151 chat2 personあい edit2025.12.08

25歳男です。自分磨きを頑張りついに念願の初カノをゲットして浮かれていたのですが彼女がワンナイトを繰り返していた過去が判明しかなり辛いです。
彼女は見た目は清楚系なので付き合う前は気づかなかったのですがさまざまな言動からちょっと過去が気になり始めました。とはいえ聞いてもいい未来がないことはわかっていたので聞かないようにしてましたがこの間酔っ払った勢いで聞いてしまい、判明しました。僕から聞いてるので彼女に全く非はないですし、自分から聞いといて受け入れない僕の方が圧倒的におかしいです。そもそも聞くなって話ですし。
とはいえもう正直今の彼女に関しては僕の今の幼稚な精神のままだと受け入れられる気がしないので彼女のためにも別れるつもりです。

このたかが過去を気にする器の小さい性格を治したいです。なんとなく理由はわかってます。自分が学生時代に遊ばなかった反動でそういう人たちに対して嫉嫌悪を抱いてしまってるからです。だから彼女のそれも許せないんです。自分が通ってこなかった道だから。自分が心のどこかで羨んでた道だから。
この性格というか偏見を失くすにはどうしたらいいのでしょうか?

自分も遊びまくれば過去も受け入れられる人間になるのでしょうか?そうすれば人間そんなもんだと思えるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    きい 20代前半 女性
    はじめまして。こんにちは。
    恋人の過去が気になる気持ちと、聞いてショックを受けてしまう気持ち、すごく分かります。
    私も周りから恋愛に関して真面目だと言われることが多く、それゆえ、遊んでいる人や遊んできた人に対して、どうしてもマイナスな気持ちを抱いてしまいます。特に好きな人の場合、なかなか受け入れ難いなと感じます。
    私も、心が狭いのかな、と感じることがありますが、一方で、遊ぶ、遊ばないは、大きな価値観の違いであり、受け入れるよりも、似たような価値観の人を探す方が精神衛生上良いのではないかと思う時もあります。
    あいさんは、受け入れられるようになりたいとお考えなのでしょうか。もし、その方向でいくなら、ぜひ、一緒に解決策を考えさせていただきたいです。
keyboard_arrow_up