一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きじゃない彼と付き合ってみたけど…

visibility30 chat1 personギョギョ edit2026.04.11

23歳、社会人2年目の女です。
合コンで出会った男性に告白してもらいました。2回目のデートで告白してもらい、正直まだ私は彼に対して恋愛感情がありませんでした。
彼はとても優しいし、しっかりしてる感じがしていいなあとは思っていました。しかし、当たり前ではありますが自分の理想とは違うなと感じるところもいくつかあり、彼と付き合うイメージを持てないまま告白してもらいました。
なのでかなり迷いましたが、悪い人ではないし、付き合ってから好きになれるかもと思いOKしました。

付き合ってから1ヶ月経ちましたが、正直恋愛感情はありません。
週に1回会っていますが、嫌なわけでもないし、特別楽しくもないな、という感じです。(ちゃんと楽しいと思う瞬間もあります)
まだ1ヶ月しか経っていないのに、普段離れている時に彼を考えることもあまりないし、正直会社の男性と話してる時の方が楽しいかもとまで思ってしまっています。
ただ、人としてとても良い人だと思いますし、彼の良いところも沢山あります。安心感はあるので、心の安定という意味では良い相手なのかもしれません。
なので別れるのも勿体無いのかな、、とも思うんです。
好きじゃない人と別れる・別れないの判断基準ってなんだと思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    みかん星人 30代 男性
    はじめまして。

たぶん年齢によって変わってくると思いますよ。
    30過ぎていると、今まで付き合った人と比べてどうか?
    ってことになるので、借金しない、暴力振るわない、ギャンブルしない、
    というだけでOKの場合もあると思います。

でも20代前半だと、まだまだいろんな人と関わりたい!
    という時期なので、「お試し期間」として付き合うと思います。
    もちろん燃え上がる恋で一気に結婚というのもありですけど。
    そういうのは別れにくいと言いますよね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up