一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

友達か恋人のどちらを選べば良いか

visibility275 chat5 personいちご edit2025.12.11

私には付き合って半年になる恋人がいます。
ですが最近友達と恋人どちらを選べば良いか分からないため相談させていただきました。

1週間前くらいに友達から遊びに誘われたのですが恋人に相談した際心配だから行かないでほしいって言われました。
それで私は友達にごめんみんなで行ってきていいよと言ったのですが、そこから友達としばらく気まずい雰囲気になってしまいました。

恋人優先にしたことはたしかに悪いかもしれませんが1回遊びに断っただけで気まずい雰囲気になるものなのかと思いました。
そこからしばらくして話し合いを重ねているのですが解決できそうにありません。

私的には、放課後などで遊ぶことが出来なくても学校で仲良くしてくれたらいいなと思っているのですが、それはわがままでしょうか??
また、恋人優先にしてしまう事で友達と離れちゃうことも分かっているのですが、遊べなくなるだけで離れるものなのでしょうか?

また、お昼や移動教室も無言で無理やり居座ってる感じが出てしまっているのですが、大丈夫でしょうか??

コメントお待ちしております。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    いちごさん、はじめまして!
    ヒロシンと言います!気になったので、コメントさせていただきました!

恋人と友達、どちらを優先すべきかわからなくなったということなんですね。

友達に遊びに誘われた時も恋人を優先して断ったら気まずい雰囲気にもなって、大変でしたね…。

どちらを選べば良いか迷われていると思いますが、これはいちごさんが恋人か友達、どちらを大事にしたいかが1番大事になってくると思います。

どちらが正しくて間違ってるってことはなくて、選ぶ上でどちらが自分にとって幸せなのかが、大事だと思います。

いちごさんの返事によって自分も話す内容が変わってくるので、良ければ教えて頂きましたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up