一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

夫のスマホを見てしまいました。

visibility42 chat0 personもり edit2025.12.23

間もなく結婚1年となる夫のスマホを見たら、元カノとの写真と動画が出てきました。あまりにも過激な卑猥なものもありました。

きっかけは、彼自身に元カノの写真を見せてもらったことです。野暮ったくて少し自分に似ていました。
スクロールしようとしたら慌ててスマホを奪われたので、気になって後日盗み見してしまいました。

以前から、元カノ・元カレの写真や連絡先は次の恋人が傷つかないために全部消すべきだと言ってありました。

問いただしたら、謝って消してくれましたが、卑猥な動画は惜しいと思ったらしく非表示にして隠していました。

元カノのことを悪く言うと不機嫌になります。
消す時も、大事にしていたものだったようで、すごく悔しそうでした。本当に消したのか、またどこかに隠したのかは分かりません。

見てしまってからは、就寝時も入浴中も仕事中も通勤中も写真や動画がフラッシュバックして叫んだり泣いたりしてしまいます。今日は仕事にならず、トイレから出られませんでした。

年取ってもずっと恋人のような関係でいることが夢だったので、もう前の関係に戻れないことが悲しくてたまりません。

「体の関係はないこと元カノに電話して聞こうか」
と言っていたので、不倫じゃないにしても普段から連絡を取っている関係なのだと思います。
(元カノも今は結婚しているようですが、元カノも浮気常習犯です。旦那と付き合っている最中に男と浮気→その男と付き合ってる時に旦那と浮気。2人とも、結婚していようと浮気する可能性のある人間です。)

前々から、彼の言動から自分は1番の女ではないと薄々思っていましたが、旦那に本命がいることがわかった今は耐えられません。

写真や動画は私たちが付き合う前のものだし、不倫はしていないので、こんなことで離婚なんてできないかもしれないですが、彼のことを好きでいることが苦痛です。(私は好き合っていないなら結婚の意味はないと思っています。結婚歴が長くて次第に恋愛から家族愛になるのはわかりますが、、)

今回のことで、彼が元カノのことを忘れられず想っていることがよくわかりました。
出会って3年の私の写真は数枚ですが、半年しか付き合っていない彼女の写真は、可愛いものから卑猥なものまで数え切れないほどあります。

彼女はペアリングを買ってもらってました。あまりに嬉しかったのか記念写真をとっていました。
私はペアリングどころか、ペアのマグカップを人からいただいたときでさえ、苦笑いされました。きっと今使ってるマグカップも彼女とお揃いなんだと思います。

彼女を想っているのはもう仕方がないですが、せめてバレないようにしてほしかったです。
私といる時に楽しそうにしていたのは演技だったんだと思います。結婚式も楽しそうにしていました。結婚式の最中も手元には卑猥な元カノの動画があったんです。

交際相手が元恋人に未練があった方、本命が自分以外だった方、元恋人と今恋人の写真を見てしまった方、に助言をしてほしいと思っています。
関係を修復したか、お別れをしたか、どんなふうに心の整理をしたか、関係を修復したとしてもまた同じようなことをしなかったか、教えていただきたいです。

私は彼を許して私が1番になるように努力するべきでしょうか。それともお別れする方向に動いてもいいのでしょうか。
ただ、彼女と付き合っていたのは過去のことなので、妻が思い出の女を上回るのは難しいと考えています。

長々と的を得ない話で申し訳ありません。
文章にして誰かに相談できただけでも少し落ち着きます。

良ければアドバイスをお願いします。
スマホを盗み見た私が悪い等も全然言っていただいて結構です。

よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up