一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
60代以上 男性

こんな歳になって、なぜ悩んでいるのだろう

visibility35 chat0 personコン太 edit2026.03.23

私はとっくに還暦を迎えておりますが、若い頃にお付き合いしていた女性が、その後、どうなったのか、幸せな人生を送っているのだろうか、子供や惨に囲めれて楽しく過ごしているのだろうか、そんなことばかり考え、常に頭の中から離れません。
これまで、40年くらい気にもせず過ごして来ましたが、そろそろ身の回りを整理しておこう。そう思いたち学生時代から結婚するまでの間に女性からもらった手紙を全て読み返してから、そんな風になってしまいました。
その原因となっているのは、ひとりの女性だけです。
詳しく話すと長くなりますが、その方に対する申し訳なさや、すれ違った認識を正したい。そんな思いから悶々としている次第です。
こんな経験のある方がおられましたら、お話を聞いて見たいとおもっています。
下らないと思う方もいるでしょうが、本当に困っています。
どうぞ宜しくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up