一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

彼女の不安定さの対応が難しい

visibility16 chat0 personSris edit2025.12.16

私(男)には今同学年の彼女がいます。
彼女は最近イライラする事が多いらしく、
私に「もしかしたら言い方強くなっちゃうかもしれないからごめんね」と先に言ってくれました。
確かに、実例として私が「何が嫌だったのか教えて欲しい」と言ったら、「分からない」を少し強い言い方で繰り返したり、
電話したり話したりしたいけど今は行きたい高校あるから勉強しなきゃ行けないから、勉強する気持ちの方が勝っちゃってるかもごめんね。と言ったら「ならそうすれば?」と強い口調で返されたりしました。
その後、私はこの話し方だとお互い嫌な気分になると思い、「お互い話してて楽しいと思える時にまた話そう」と言うと、そのまま「おやすみ、ばいばい」とだけ言って既読がつかなくなりました。

今付き合って約5ヶ月ですが、未だに理解できません。
正直その口調で話されると辛いし対応がめんどくさいと感じることがあります。
私は一体どうするのが正解なのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up