一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
同性の親友が好きで、このままでいいのか迷っています
visibility18 edit2026.05.01
私はこれまで恋愛にあまり興味がなく、その子以外を好きになったことがありません。周りの恋バナにもあまり共感できず、話についていけてませんでした。
でも中学生の頃から、その親友のことが好きなのかもしれないと思うようになりました。ただ、それが恋愛なのか、依存や友情なのか自分でもよく分からなかったのと、性格的に受け身なので何も行動できずにいました。今は恋愛としてだと思っています。
最近、その子がSNSで「過去に同性の誰かに告白しようとしてやめた。友達としての好きかも分からないのに告白するのはおかしいと思った」というような投稿をしているのを見ました。
相手が誰なのかは分かりませんが、文章からは同性の友達ということがわかり、親友は交友関係が広くないので候補が絞れてしまいます。その子とは普段からお互い一緒にいる時間が長くて、1年前くらいに〇〇(私)だけは嫌になることはないと言ってくれたこともあり、もしかして自分のことなのではないかと期待してしまい苦しいです。
もし違ったら恥ずかしいし、今の関係が壊れるのも怖いです。でも、その子が他の誰かと付き合ったらと思うと、とても辛い気持ちになります。
お互いあまり自分に自信があるタイプではなく、恋愛に関しても積極的に行動できる性格ではないと思います。
恋バナというていで詳しいことを聞き出そうかも考えましたが、上で言った通り恋バナに乗っかるキャラでは無かったので急にこんなこと聞くと悟られてしまいそうです。
どうしたらいいのか分からなくて、ずっと悩んでいます。
同じような経験がある方や、今の自分に何ができるのか、優しくアドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら