一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 20代前半 女性

彼氏と2年ほど遠距離恋愛をすることに対する不安

visibility33 chat0 personまき edit2026.01.09

投稿を見てくださってありがとうございます。

1年ほど付き合っている彼氏と3月から遠距離恋愛をすることになりました。
経緯としては簡単に言うと彼の転職の関係で彼が地元に戻るので、東京と九州の遠距離になります。

可能なら月1で会いたい所ですが、九州ということもあり、基本的には飛行機での移動やお互い実家暮らしの為ホテル代もかかり金銭面で負担が大きく、私も4月から社会人ですので予定が合いにくいのではないかという現実的に厳しい状況です。

私は一度半年間遠距離で、その時は相手が海外だったので一度も会えなくても待っていられた経験がありますが、彼は遠距離恋愛の経験はありません。

現在半同棲の状況でほぼ一緒に居るため、お互い会いたい時に会えない、また、実家暮らしの為簡単に電話も出来ない事に不安を感じています。
お互いどうにか休日や電話出来る時間を調整したいと考えつつも、お互い新しい環境に身を置くのもあって、どうなるかわからないというのが正直なところです。

2年という長い期間の遠距離の乗り越え方や捉え方、なんでも構いません。この漠然とした不安をどうにか解消する事は出来ないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up