受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

男性としての魅力は無いのでしょうか。教えてください。回答お待ちしています。

visibility272 chat4 person退会したユーザー edit2026.01.01

30歳を超えて、彼女がいたことが無い男です。
スペックとして、
身長160cm
体重74kg
年収350万円
居住地 北陸地方
です。
今、鬱が治りダイエットもしていて、かなり痩せてきていますが、
これから鬱になる前の61kgまで落としてスリムになろうと思っています。
性格は、少し臆病で自分から話かけれないです。
プライベートでは、服装はシンプルで清潔感があるもの、
家事などは全てしてます。
まだ色々と書ききれない事もありますが、自分には彼女が出来るでしょうか?
男性としての魅力が無いのかと思い、少し気分が落ちています。
回答お待ちしています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    気になった事としては、「スペック」って何?と言う事があります。
    だってあなたはPCでも無ければスマフォでも無い、心と経験と
    事情を持った生身の人間です。
     結構相談所とかだと入会金6桁とかあるから年収とかを標記する
    のは分かりますけど、それにしても、自分をPCやスマフォみたい
    に考えるのは止めた方が良いと思います。自分をそう見ると言うこと
    は、女の人のこともスペックという言葉で見てしまう事に繋がるし、
    そうなったらそれは相手に失礼な話になってくるので。
  • refresh3週間前
    はる 30代 男性
    >自分には彼女が出来るでしょうか?

回答としては「わからない」が正解になります。ここで「大丈夫必ずできるよ」とか書かないとこのサイトではまた投稿者の気持ちに寄り添っていませんとかでて書き込めないかもですが敢えて言います。それは誰にもわからないことです。

理由としては「彼女ができる」という証拠と「彼女はできない」という証拠の両方を見つけることができず物証をあげて万人が納得できる形で証明することが不可能だからです。なので何をどうしても「わからない」に帰結します。

そして投稿内容を読んで「彼女ができたことがない=男性としての魅力がない」これも証明不可能なことだと思いました。なぜなら彼女ができないことが男性としての魅力がないことだとする証拠を見つけることも前述の通り不可能だからです。

なので結論としてはわからないことを知ろうとしても徒労に終わるだけなので「自分にも彼女が欲しい!」この願いをまずはスタートラインにしていきましょう。そこが全ての始まりだと私は思いますよ。
keyboard_arrow_up