一緒にお話したい
元妻と仲の良い友人が同棲していた
visibility48 edit2025.12.22
元妻と離婚後わずか3ヶ月で、仲の良い友人と同棲している事が判明。しかも500キロ程離れた遠距離です。離婚直前からLINEでやり取りしており、友人からの誘いで友人の自宅で、同棲関係になったようです。彼女を支えたいと。
元妻と友人は、3人で呑んだり私達の自宅に泊まっていったりと、交流がありました。
お互いの誕生日にプレゼントを贈りあったり、年賀状を送りあう程で、時々テレビ電話で呑んだりしていますた。気兼ねなく何でも話せる間柄です。
私達が非常に仲が良い事は、元妻も知っています。
友人の口から事実が判明するまでの数ヶ月間、いつも通り連絡を取り合っていました。私だけ、そんな事になっているとは知らずに…
形式的には悪い事はしていません。が、普通の感覚や配慮の気持ち等があれば、ありえないと思ってしまいます。友人は以前から好意があり、私達が離婚しチャンスと思っていたのか?その誘いにすぐ乗る元妻も信じられません。
お互いの親や親しい人達は反対しないのか?
何と説明しているのか?(ウソの説明をしている可能性もあります。)
ようやく気持ちを切り替え生きて行こうとしていた所で衝撃の出来事でした。
お互い独身で自由なのだから、周りにも貴方にも関係ない。配慮する必要もない、で終わる話しなのでしょうか?
ご意見お願いいたします。
友人とは20年近い付き合いです。
人に言いにくい事も話し合う存在で、結婚も離婚もすぐ報告していました。
離婚については、元妻の方から別居したいと言われ、私は何とか関係を修復したいと話していましたが、元妻の意思が固く渋々応じた形です。
なぜそこまでして別れた元夫の仲の良い友人なのか?それも、別れてあっという間に同棲まで。
離婚後も友人との関係は続きます。友人を通してですが、私との関係も復活します。それは良いのか?
友人も、同棲後私とどう関わるつもりだったのか?
色々と理解できない点が多く、モヤモヤしています。連絡から10日程経ちましたが、友人から再度の連絡はありません。
今後どう関わるべきでしょうか?
よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら