一緒にお話したい
20代前半 女性

友達がいない、ハロウィンもクリスマスも年末年始も予定無し

visibility4301 chat295 personひな edit2025.10.27

私には友達がいません。
いるかもしれないけど、学生時代の知り合いとはもうずっと連絡を取れていません。
私抜きで遊びに行ってるみたいだし、久しぶりに会った時居心地悪くて、もう合わなくなったんだなと思います。
ここ数年ずっと1人です。
誰かと一緒にいると、気を遣って疲れてすごく苦しいけど、今は誰かと話したくてたまりません。
なんで私は、友達ができないんだろう。

似たような気持ちの方はいますか?
よければお話ししませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    せさみ 30代 女性
    ひなさん、はじめまして(^^)
    掲示板を拝見して、私にも似たような経験があると思ったので、コメントさせていただきます。

私は、職場の同僚と馴染めずに、自分だけランチに誘われずに寂しい思いをしたことがあったり、飲み会に誘われずに(しかも自分の目の前で飲み会の話が進んでいく)といったこともありました。
    学生時代の友達と久しぶりに会っても、話がかみ合わずに疎遠になり悲しくなったこともあります。

誰かひとりでも、安心して本音を話せる人がいればなぁ、、、と思ってしまいます。

まず、ひなさんが気負わずに安心して話せる時間が必要だなと思ったので、
    自分の感じていることをこの場でもいいですし、日記に吐き出してみるのもいいかもしれまんせん(^^)
    ひなさんの心が少しでも軽くなりますように…!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

SASUKE 50代 男性
    めちゃくちゃ、理解できます。その気持ち。

孤独とも違う、隔離されているような気持ちになって、自分だけがこんな状況なんだと思いますよね。

これがなぜか、年齢が進むと孤独が心地よいと思う時が増えてきますよ。

1人か2人で良いと思います。聞いてくれる人、理解してくれる人は。

今は、この場がそうかもしれません。
    そして今後、現ると思いますよ。
  • refresh4週間前
    明日薫 30代 女性
    うちも最近前仲良かった友達が県外にいってから友達がいないですでも自分は今の職場の友達がささえになっています
    辛いときはスマホでYouTubeや音楽聞くのもささえになっていますうちもYouTubeや音楽聞くのがささえです
  • refresh約1ヶ月前

• refresh約2ヶ月前

• refresh約3ヶ月前

• refresh約3ヶ月前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up