一緒にお話したい
元彼への感情の整理がうまくできません
visibility31 edit2025.12.29
職場恋愛をしていたい元彼への気持ちの整理がつかず苦しいです。
交際期間は半年ほどですが、
彼からLINEで価値観の違いを理由に別れ話を切り出し、
別れ話の際、喧嘩もしてしまいました。
そして彼は私と別れて2ヶ月には同じ部署の女性と付き合い始めていたようです。
元々、彼の嫉妬心がひどく、私が異性の同僚と会話をするたびに怒るような人でした。
ただ、元彼と現在の彼女の仲を私が疑うようになると、
「恋愛感情はないし、向こうもわかってる」と言い張っていて
別れ話の際も「もう職場の人は恋愛対象にならないし、彼女と付き合うこともない」と言い張っていました。
彼自身、LINE(文面)の別れ話でも、誠意を持って伝えられるからと言い張っていたのに
短期間で意見を覆すのは人としてどうなの?と思ってしまいました。
また、私と付き合ってた時からもう好きになってたんじゃないの?と感じ、ひどく傷つきました。
また現在は、職場の人にも彼女と付き合ってることをアピールしたり、職場でも彼女に異様にくっついて仕事をしていました。
公私混同するのも社会人としてどうなの?と感じ、彼の人間性や常識の無さに絶望してしまいました。
また、新しい彼女は自身の部署内で独裁者みたいな振る舞いをし、同じ部署の人を精神的に追い込んだような人で、そんな人と付き合ってしまったことにも絶句してしまいました。
彼女は結局部署異動させられた後に、退職したので2人がいちゃつくことを目にすることはなくなったのですが
不誠実なのに、彼だけが幸せになるのが許せない気持ちと
こんな人と付き合ってた自分が虚しく感じるようになりました。
時が解決するのと、早く新しい恋を見つけることが最善だとは思いますが、
私自身あまり惚れっぽい性格ではないのと
今回の元彼の経緯で恋愛に踏み出しにくくなりました。
元彼とは部署が違いますが、仕事の関わりは少ないものの、フロアが同じなので顔を合わせる機会は多いです。
なんで自分ばかり辛い思いをしなきゃいけないんだろうと毎日気が滅入っています。
彼と別れた直後、食欲不振になったり、寝付けない日が増えメンタルもやられました。
食欲不振は治ったものの、今も寝付けない日が多く、心療内科に通っています。
このまま、うまく気持ちを整理できる方法はあるのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら