一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

同窓会にて焦った行動をしてしまった

visibility22 chat0 persontake edit2025.12.29

昨日30歳の高校の同窓会があり、二次会にて自分の横に座った席の女の子と自分が
まだ独身であること(同テーブル内は全員既婚)が判明し良い人もいないとの事。
今は関東の方に住んでおり此方の地元に帰ってきたいとの事。

但し女性経験が全く無い為自分から積極的に話しかける事が出来ず「〇〇さんなら
良い奥さんになれると思うよ」と振り返ってみればキモさMAXの発言をしていた事。

2人で抜け出す提案も勇気が出ずずるずると時間が経過し二次会終了。
その後誘う機会を伺っていたらその子も含めてカラオケに行く事に。
但し席は真反対(向かい合っている)。

0時前位に解散となりその女の子を誘おうとしたものの同級生の男(既婚)が
その女の子と一緒に歩いていた為話しかける事が出来ずいくら誘いたいとは言え
後ろからひたすらストーカーしてしまった事。

ビジネスホテル前でその同級生の男と別れたのでホテルに入られたら
話しかける事が出来ないと思いその男が少し離れた時に強引に
「何度か誘おうと思ってたんやけどもうちょっと一緒にいやへん?」
→「うーん帰るわ(宿泊しているホテル前)」
「連絡先だけでも交換せーへん?」
→「グループラインがあるやん(卒業生グループ)」
「そっか ストーカーみたいな事してごめんね」
とその場は潔く諦めました。

■今悩んでいること
昨日の同窓会までは意識してませんでしたが双方とも独身で恋人も居ないと言う
共通点から急に意識し始めました。
誰がどう見ても完全に脈が無いだろうとは思います。
でも諦めきれない、出来れば個人間でラインのやり取りをしたいです。
あわよくば交際…でも自分の行動を振り返ったらOKして貰える要素は無いよな、と。
そもそも関東と大阪なので無理があるのは分かっています。
一応ラインはブロックされていないもののラインをした所でブロック若しくは
社交辞令で交わされる気しかしません。

相手方が関東な為向こうに行く用事も無い為話題を振る事も内容も無いです。
やっぱりこれ以上はダメでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up