受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

今の生活の場所がつらい

visibility187 chat1 personまりりん edit2025.12.29

今の生活の場所から出て引っ越すことは決まっては決まっているんですけど
まだ次の行き先が見つかっていなくて今の生活の場所にいる状況でイライラ
が出たり下を向いて落ち込んだりする感じになっていると今の生活の場所の
人に話される感じで何もできない状態だけど引っ越すことは決まっているの
で次の行き先が見つかるまでの間気分転換になる方法を教えてほしいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    まりりんさん、こんにちは。初めまして。

お引越しされることが決まっているのですね。
    しかし、次の住まいが見つかっていないのは、イライラしてしまいますね。
    早く決めて、前に進むように気持ちを切り替えていきたいこととお察しします。

お引越しに伴う、荷物は既にまとめてあるのでしょうか?

どのくらいの引越し規模なのか分かりませんが、
    今の時期でしたら、明らかに使わない夏服などから、少しずつまとめてみる(断捨離も含め)と、
    部屋の中が片付き、引越し先へ持参する私物の量が視覚化されると思います。

すると、引越し先が決まった時に、引越し業者との打ち合わせがスムーズに進むと思います。
    (引越しで輸送する量に応じて料金が変わってくるため)

引越し準備が済んでしまって、何もすることがないのでしたら、
    今の土地の観光地を、今のうちに巡ってみてはいかがでしょうか。
    いざ引越して、その土地を去ってしまうと、
    「近所だったから意外と行かなかったなぁ」という思いが出てくるかもしれません。

ご参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up