一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
後輩から自分はどう思われているのでしょうか?
visibility41 edit2025.12.30
タイトルにもある通り、私は、後輩からどう思われているか気になります。まず、後輩のことを説明すると、会ったら、「〇〇先輩、おはようございます。」と言って、いつも積極的に挨拶してくれます。髪を切った時には、誰よりも速く気づいてくれます。また、私は、3年生で、後輩は1つしたです。それで、3年生は、毎年コンクールが終わったあとか、文化祭が終わったあとに部活を辞めることになります。私は、コンクールが終わったあとにやめました。その、お別れの挨拶みたいのが10分くらいあって、その後輩が「大好きです。握手してもらってもいいですか?」と握手しました。そして、やめて3ヶ月後くらいに、定期演奏会に誘われました。定期演奏会は、1、2年生と3年生が一緒に演奏するのですが、その3年生は、参加してもいいし、しなくてもいいです。そして、私は、「行くかは、わからないです。」と言うと、後輩が「絶対来てほしいです。」と言われて、行こうか迷っています。これって、脈ありですかね?それか、先輩として尊敬しているのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら