解決済み
一緒にお話したい
30代 男性

どう感じられるのか聞いてみたいです

visibility245 chat3 personuewahadaka edit2025.12.31

成人男です。
昔っから上半身裸によくなります。
幼稚園は裸の教育方針でした。なので上を着ていないのは、あまり抵抗がないです。
大人の今も、場所は選びますが、普通の人よりは脱ぐ方かと自分でも思ってはおります。
特に女性からしたら、どう感じられるのか。
ちょっと聞いてみたく思います。
以前にも同じ問いかけをしていまして、またかと思う方はスルーしてもらって全然構わないです。
コメント、よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    つやつやこ 40代 女性
    上半身裸でいることが好きなんですね。
    リラックスできたり、心地よかったりするのかな?「場所は選ぶ」とあったので、プライベートな場所で、そのように過ごされてるのだろうと推察しました。
    また「女性からしたらどう感じるか」と他人の目を気にされているので、裸で居たいけど居られない状況にあるのかな?とも思いました。

この質問は、男性として意識してる人に対してなのか、同僚や友達なのか、夫や彼氏なのか、相手によっても許容範囲が変わるかもしれません。
    また世代や国籍・文化でも変わると思います。

ちなみに私(女性・40代・国籍日本)の感想を言うと、プライベートな場所でなら全く気になりません。相手が彼氏でも友達でも。そう言う人なんだな、風邪ひかないようにね、と思うくらいです。
    私自身、お風呂上がりに裸でウロウロするタイプなので許容できるのかもしれません。

一般的にはどうなのか知るために、他の女性からも多くの意見・感想を聞けたら良いですね。
keyboard_arrow_up