一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

高校時代の女教師について

visibility29 chat1 personかずき edit2026.04.07

僕は今大学1年生の男です。僕には好きな人がいます。その好きな人は高校時代の女教師です。その先生は50代で独身です。その先生は家庭科の先生で高校1年生の時の家庭科の授業で初めて見たときに一目惚れしました。しかし、僕は人見知りで先生とは仲良くなるタイプの生徒ではなく、その先生と特別仲良くなることはなかったのですが、高校1年生の時に僕が熱で学校を何日か休んで数日ぶりに学校に来たときに、その日は家庭科の授業でもないのに、わざわざ自分の教室に来て、僕に話しかけてくれました。その先生はこんな僕にも優しくしてくれるんだと思い、それから毎日その先生のことを考えるようになり、その先生のことを本気で好きになり、その先生と結婚したいと思うようになりました。2年生になり、家庭科の授業はなくなったのですが、総合的な学習の時間で自分が選んだ課題の担当の先生がその先生で、2年生の時はそれなりに関わりがあったのですが、3年生になり、その先生は保健室の事務的な先生になり、3年生の間はほとんど関わらなくなりました。そして、僕は高校の卒業式の日にその先生に玉砕覚悟で告白しようとしましたが、勇気が出ず、結局できませんでした。その後、僕はその先生のことを諦めようと思いましたが、やはりその先生のことを考えてしまい、このまま何もしないでその先生を他の人に取られるくらいなら、玉砕覚悟で告白すればよかったと思うようになりました。なので、学校にその先生向けの手紙を送ろうと思うのですが、どういう内容の手紙を送ればいいと思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh7分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up