一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

この職場でというか社会でやっていける自信ない

visibility52 chat4 personみこと edit2026.06.05

私はWeb制作会社で新卒で働いているものです。自分も含め9人と小さな会社ですが、先輩方みんな優しく教えてくれます。
最近社長に叱られることが増えてきました。
営業電話の断り方が悪いだの、コピー機の紙補充しろだの(私はしっかり補充しました)と。
至らない自分が悪いし、最初はできなくて当たり前だし、逃げてたらダメだということはわかってます。
しかし、叱られた後に涙が止まらなくて、自分の席で静かに泣いています。毎回怒られる度に泣いてしまいます。
気にするなと言われても、気にしてしまいます。
もうやって行けるのか自信なくなってきました。もう無理です。心が限界です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh43分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1時間前
    マー 50代 男性
    こんにちは。色々と辛い状況お察しします。
    まず、ご自身が、心身共に擦り切れて疲れているので、無理せず、会社休んでみて下さい。まずはそこから。
    可能でしたら、その社長に思っている事、今の自分の気持ち等を、相談と云う形で伝えるか、信頼出来そうな先輩に相談してみましょう。何か叱られた時、具体的に何が駄目なのか分からないので、教えて下さい。と聴いてみて下さい。それで、どうするか改めて考えてみる。
    後、仕事を教えて貰う時、メモを取ったり、ありがとうございました。と言ったりしていますか?
    兎に角、休んでみて、好きな事等をして、一度気持ちをリセットしてみましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up