一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

ケアレスミスが多い人の解決策

visibility40 chat1 person我慢人 edit2026.01.20

ケアレスミスが多いです。気をつけてるのに、まるでもぐら叩きのようにここを直すとあそこ、あそこを注意すると、ここが、と言った感じでケアレスミスが起こります。他の人はみんなちゃんと間違いなくできるのに…もう生まれてこの方こんな感じで。でも直そうと努力してるのに結局またケアレスミス、これだけしてまた!また‼︎また⁈ともう自分の目と頭を潰したくなります。やっぱり頭悪いんでしょうか…ミスをすると後ろ指さされるし、陰でバカにされるし、そういうのを考えると予定には腹が立ちます。ああ、今もきっと職場のおばさんたちに色々言われていると思うと、不快極まりなくて…こういうの解決する方法知っている方いたらぜひ教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh10時間前
    あすか 40代 女性
    ケアレスミス、て仕事、とかでしようか。
    仕事のケアレスミスを治すには、二万回のチェックが必要だと、Amazonのマニュアルにあります。(私はAmazon関係者ではないです)だから、そのつもりで、私は、二万回くらいチェックしてます。大変です。時間無く他の人に連携が必要な場合は、百回くらいにとどめ、次の部署にバトンタッチしないといけない時はもちろんあります。それくらいやれば、ケアレスミスは出ないです。それでも出るミスは、ミスではなく、そもそもの原因の改善が必要になります。
    ミスをしたら焦りますし、時間も取られますので、それよりチェックの回数を増やした方がよいです。チェックの方向性を変えながら、何度もチェックします。(同じやり方でチェックしても効果は薄いです。繰り返すことで、チェックする時間が速くなっていきます。)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up