一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

休職すべきなのか踏ん張るべきか

visibility180 chat1 persono edit2026.05.13

休職すべきか、それとも踏ん張るべきか悩んでます。

現在、ECサイトのディレクションの仕事をしているのですが、長時間労働、社内コミュニケーションがうまくできず自分がこの仕事で何を求められていて、何をしたらいいのかがわからない日々が続いています。
そんな中、3ヶ月ほど前から体調を崩したり、半月ほど前から仕事をするのが怖くなってしまって涙をしてしまったりと仕事のことを考えると恐怖してしまう日々が続いています。

そんな中、心療内科には3ヶ月ほど通っており、先日診断書をいただいたという状況です。
また、昔からケアレスミスや凡ミス、マルチタスクが苦手すぎるということもあり心理検査も受けようと思っています。

未経験で入社して1年4ヶ月程度、転職も5回と多く、年齢的にも今年30と若くないので、休職することで今後、良いキャリア歩めるのか不安になって休職を踏みとどまってます。
ここは耐えれば道は開けるのでしょうか、また一回休職しても問題ないのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ローズテール 40代 女性
    お疲れ様です
    休めるなら休んでいいかと思います。
    キャリアについても心配かと思いますが、辛い状況で仕事を続けてよい評価になるとは思いにくいですし、今後、さらに仕事が増えたら休むことになるのではないかと思います。

休んで心理検査を受けて、自分のできること、難しいことを把握する時間にしてはどうでしょうか。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up