一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
休職すべきなのか踏ん張るべきか
visibility9 edit2026.05.13
現在、ECサイトのディレクションの仕事をしているのですが、長時間労働、社内コミュニケーションがうまくできず自分がこの仕事で何を求められていて、何をしたらいいのかがわからない日々が続いています。
そんな中、3ヶ月ほど前から体調を崩したり、半月ほど前から仕事をするのが怖くなってしまって涙をしてしまったりと仕事のことを考えると恐怖してしまう日々が続いています。
そんな中、心療内科には3ヶ月ほど通っており、先日診断書をいただいたという状況です。
また、昔からケアレスミスや凡ミス、マルチタスクが苦手すぎるということもあり心理検査も受けようと思っています。
未経験で入社して1年4ヶ月程度、転職も5回と多く、年齢的にも今年30と若くないので、休職することで今後、良いキャリア歩めるのか不安になって休職を踏みとどまってます。
ここは耐えれば道は開けるのでしょうか、また一回休職しても問題ないのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら