一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自分から振ったのに元彼を忘れられません。
visibility17 edit2026.01.24
私達の高校は大学附属校で生徒のほとんどが受験はしません。しかし、私は推薦受験を受けていたので夏休み期間はそれに集中したいと言って、7月末に遊びに行ったきりそれから夏休み中には会っていませんでした。ここからが私が別れを決断した理由に繋がるのですが、簡潔に言ってしまうと、彼の言動に無神経さを感じたからです。
夏休み中には何度か彼が私の近況を聞くために連絡してくれたのですが、私が書類準備とか課外活動してるよーと言うと「大変そう笑」とだけ送ってきました。また、私が9月の始めに出願があると言っていたのにも関わらず直前に、自分が遊びに行った報告をしてきたり、「またプリクラ行こう」などと言ってきたりして、とてもうんざりしていました。応援は一切してくれない上に自分本位な行動をされてすごく腹が立ちました。
今振り返ると、別れようと言う前に受験が落ち着いたタイミングまで待って話し合いをすればよかったなと思います。実際、悪い事はされていないし、相手にも何か意図や配慮があったのかもしれないとも思います。なにより、その時の私に不満を相手に伝えるという選択肢が頭に無く、溜め込んで爆発して別れようとしたのは私の反省点です。しかし別れようと言った後、彼は理由も聞かず一切引き止めないで受け入れました。友達から聞いた話によると、彼はすごく未練があったらしいです。このように、一切思ってることをお互いに伝えないままあっさり別れてしまいました。
いま自分は元彼に復縁を望んでいる訳ではありません。書くと長くなってしまうので省略しますが、恋愛的には好きでも人としては好きではないんだと思います。けれど、お互い誤解しているままなのがとても嫌です。自分が別れようと思った理由を伝えたいし、相手の行動の意図を聞きたいです。これってわがままでしょうか?相手を振り回してしまいますか?
自分から振ったのに未練は全然あってSNSも見てしまいます。早く吹っ切れたいのに全然忘れられません。だから、話し合いができれば前を向けるのではないかと考えました。
まとめますと、完全な復縁希望ではないのに、話し合うためだけに元彼に連絡していいのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ありません。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら