一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

中学生に好きだった人を大学生になってまた好きになった

visibility49 chat1 person葉っぱ edit2026.03.23

大学生です。中学の時に好きな人がいて告白はしてないのですが卒業式の日に名札交換をして以来約2年後、高3になって地元の集まりが定期的にあり、好きだった人もその場に居て一緒に話す機会が多くありました。大学生になった今でも集まりがあってその頃から中学の時の気持ちがまた芽生え、その人のことが気になる存在になりました。この前小学校の同窓会があり、その人も来ていて私服姿やいつもは見れない雰囲気もあってその日からずっとその人のことが忘れられません。その人のことを完全に好きかはまだ分からないです。連絡手段はあるのですが、中学以来の連絡になってしまうし、また同じ人を気になって相手から迷惑がられないかとか色々不安になってしまい送れません。少しでも気になるなら迷わず連絡した方がいいのでしょうか?(相手は社会人で出会いがあまりないらしく彼女は募集中らしいです)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    葉っぱさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

お話を読んで、逆に「連絡せずにいるメリットって、何だろう?」と思いました。
    気まずくなったら嫌、とかでしょうか?

告白はしていなくても、名札交換をしたのですから、好きバレしていたようなものですよね。
    卒業式の時の名札交換は、どちらから言い出したのですか?

「また同じ人を気になって相手から迷惑がられないか」とのことですが、お相手が迷惑そうな様子を見せたことがあったのですか?
    葉っぱさんは、同級生から数年ぶりに連絡が来たら、迷惑と感じますか?
    もし嫌だったら、適当に流せばいいだけのように思います。

社会人で出会いがあまりなくて、恋人もいないのであれば、仕事以外は結構時間があるんじゃないでしょうか。
    連絡の一つや二つ、別に全然迷惑じゃないと思いますよ🙂‍↔️

ただの同級生でいれば、傷つくこともないかもしれないけれど、待っているだけでは、思いは募るばかりですよね。
    彼のことが完全に好きかまだわからないのなら、なおさら連絡してみて、自分の気持ちを確かめてみてはいかがでしょうか?📱

中学の時も今も、行動できていないから、いつまでも心残りがあるんじゃないかなと思います。
    このままためらっているうちに、相手に「彼女ができた」と聞かされたら、それこそ後悔してしまいませんか?💦

魅力的な人は、周りが放っておかないと思います。
    勇気を出したどこかの誰かに、先を越されてしまうかもしれませんよ。

連絡してみて、「やっぱりそんなに好きじゃなかった」と感じればそれでいいと思います。
    連絡してみたところで、何も進展しない可能性だってあります。
    それでも、何もしないよりも恋愛の経験値は積めるでしょうし、得られるものもあるんじゃないでしょうか。

思うように生きて、失敗したりそこから学ぶのも人生だと思います。
    ご自分にとっての幸せにつながる道を選べますように。
    応援しています📣

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up