受付終了
一緒にお話したい
みんな(同い年)と同じタイミングで卒業したい
visibility20 edit2026.06.07
授業には色々なタイプがあって、今はオンラインのテストがあるタイプと、テストはなく練習問題や小テスト、レポートがあるタイプを私はとっています。
テストがあるタイプは択一式でその場ですぐに結果が出るのである意味安心して受けられるのですが、丁度ここ最近の期間にやっているレポートはすぐに評価が出るわけでありません。
ですから、評価が悪かったらどうしよう。単位落としたらどうしよう。卒業が遅れたらどうしよう。という気持ちになります。
質問箱や学習相談もあるものの、学習に対して途中式や途中までの考えを書いて質問しなきゃいけないなど、ある問題に対しての質問しかできないようです。
(一応相談窓口がないか問い合わせしましたがまだ返事はありません)
私の漠然とした「もし~だったらどうしよう」をどこに言ったらいいか分かりません。
これまでよりも強い希死念慮にのたうちまわっています。
死にたい。生きるのが辛い。そんなことが頭を埋めつくします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら