一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ポイントキャンペーンで母とトラブルになり、対応に悩んでいます。
visibility17 edit2026.02.04
先日、500円分のポイントがもらえるキャンペーンがあり、友人に教えてもらって知りました。大学にいる時に申請し、実際にポイントを受け取りました。
後日そのことを母に話したところ、「そんなキャンペーンは知らなかった」「なぜ勝手にやっているのか」「自分だけ得をして、人には教えないのは性格が悪すぎる」「父とはあなたの悪口について話している」と強い口調で言われてしまいました。
私は自分だけ得をしようとしたつもりは一切ありません。ただ、大学にいる時に申請したこともあり、帰宅後や期限内に家族に共有できなかったこと、確認しなかったことについては反省しています。
しかし、ここまでの言葉をかけられるとは思っておらず、とても落ち込んでいます。
その後、母に対して自分の意図や反省点を説明しましたが、今も強く怒っており、無視されている状況です。
このような場合、私はどのように受け止め、また今後どのように対応していくのが良いのでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら