受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

母の圧と支配について。

visibility208 chat2 personなつ edit2026.01.14

私は幼い頃から母から支配のような躾をされてきました。
悪い事をしてしまった時、物心ついた時から肩たたきの棒やハンガーで殴られ怒鳴られ、あざになるまで腕を捕まれ、平手打ちされました。反抗すると、私の髪を引っ張り引きずる事もよくあります。
小学生中学生の頃は友達と遊ぶ事も制限され、ほとんど遊んだ事がありません。
現在大学生ですが、今でも門限は夜7時ですし、友達や彼氏と遊ぶ時は許可制で、といっても機嫌が悪くなり、遊ぶ直前まで「遊ばせない!!」と言われてしまうため、遊ぶ気が無くなってしまいます。
彼氏についても、どこの誰なのかどんな人なのか、会う時は学生証を見せろと言ってきます。
また、私に対して「役たたず」「豚」「金だけがかかる」と幼い頃から現在まで否定的な言葉を吐かれます。
ですがやはり母なので、今まで育てて貰った恩がありますし、反抗して逃げるなどと考えられないんです。
母からは「今までかかった学費を全部返さなければ、結婚も一人暮らしもさせない」とも言われているため、逃げることはできません。全部私が母を困らせているせいだと思うのです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up