メンバー 20代後半 女性

きいちゃんのお部屋

visibility2281 chat54 personきいちゃん edit2025.01.23

こんにちは、きいちゃんと申します( ◠‿◠ )

「きいちゃんのお部屋」では
以前お話させていただいた方の近況や、
雑談したい方、気軽に相談してみたい方、
どんなお話でもお気軽にどうぞ!
(お部屋初心者なので何かありましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️)

その他、チャット相談やZOOM相談のご指名は、プロフィールからお気軽にどうぞ🟡
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3ヶ月前
    浦島太郎 50代 男性
     モモ読んだことあります。モモは人の話を聴くのが上手な子ですよね。皆んながモモに話を聞いてもらってスッキリするのです。モモを読むとあくせく働くのが馬鹿らしくなります。もっと時間を大切にしたいですね。 
     最近は仕事が忙しく本を読む時間もゆとりもないです。心理学のテキストを読んだりしています。会社では会社に都合の良い人しか評価されない。人間としてどう生きるかが大切だと最近考えています。
  • refresh約3ヶ月前
    浦島太郎 50代 男性
     先日はチャット相談にのって下さりありがとうございました。近況報告です。最近、将棋の他にチェスも始めました。恋愛小説はまだ書けていません。粗筋のようなものは書けるのですが…。思えば私には自己表現能力がない。本を読んでも感想も書けない。旅行に行っても旅行記も書けない。単にスケジュールを書くだけで終わってしまう。人の話を聞いて気持ちを理解することができても喋ることができない。よく喋る人でも人の気持ちを理解できない人もいる。そういう人たちは自己表現能力があっても共感能力がない。よく喋る人は人に裏切られてから始めて人の気持ちが少し分かるようになる。人の気持ちを理解することと自分の気持ちを表現することのバランスのとれた人は尊敬される。私は人に対して何も期待していない。もっと期待していいのにと思う。私は巨大な耳である。口を持っていいと思う。きいちゃんは最近どんな本を読んでますか?
  • refresh約5ヶ月前

• refresh約5ヶ月前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up