ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

もー!離婚したい!辛い!

visibility20 chat0 personみったん edit2025.09.21

旦那が不機嫌にならないように、家事、育児はほぼ全てわたしがこなし、家計のことで旦那の心の負担を増やさないようにアルバイトもして。旦那の飲み会、遊びはできるだけ行かせて(家計が厳しいので我慢も多いですが)。体を求められたら自分が寝ていたとしても応じる。そんな生活をしています。全ては旦那が元気に楽しく毎日を過ごしてほしいから。
でも本当はわたしも同じくらい旦那に大事にしてほしいんです。旦那の職場の飲み仲間にはわたしは「飲み会を許してくれない、お金も渡してくれない鬼嫁」と言うことになっているみたいです。(飲み仲間は週2〜3くらいで飲んでる独身の人たちで、流石に2歳、3歳の子どもがいるうちの家庭には家計的にすべて行かせるのは厳しいです。家計管理は過去旦那が借金をしていたことがありわたしがしているのですが、毎月8万ほど旦那には渡しています。)
今日、旦那の友達複数人とバーベキューをした際も「いつも嫁に一方的にキレられるねん」と友達に話していて、傷つきました。
妊娠中に風俗に通われ、その後も女性関係でトラブルがあったり、借金をつくられたり、仕事が続かなかったり、旦那が自殺未遂をしたり、色々なことがありましたがそれでも支えてきたつもりです。
旦那は「俺だって家事したり、君のためにタバコを買ってきたりデザートを買ってきたりしてる」と言います。タバコやデザートなんて自分で買える、家事も育児もわたし1人でも出来る。わたしが旦那に求めているのは大切にされたいということなんです。
子どもが小さいし2人もいるので簡単に離婚なんて出来ませんが、自分のことを大切にしてくれない男性に毎日尽くして我慢する日々に心が限界です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する