一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
過食を辞めたいです。
visibility45 edit2026.02.07
それまでは食欲も少なくて、野菜中心の食生活で痩せていました。
我慢していたわけではなく、サラダやヘルシーな食べ物が好きだったので過食症になったことはショックです。
吐かないので体重は増えました。9キロ増えていたのを確認して少し落としましたが、またダイエットが上手くいかなくなり体重を測ることを辞めました。
元々とても前向きな性格です。
読書や散歩も好きで、家にいることが苦手でよく出かけます。
過食をした後は頭の中が食べ物のことでいっぱいになり、今日は自殺も一瞬ですが考えました。
過食さえしなければいいのにと何度も思いました。今日が最後も、もう何十回も誓っていますが、辞められません。
自殺は本当にいけないこと、毎日自分の人生に感謝していますが、過食した後だけは、死なないと終わらないのかなと…思ってしまいます。
自殺はいけないことだと思っています。
30代になってから友人は結婚して他の地域になどに行ってしまい、電話はしますが過食症のことは話せません…。
私はとてもポジティブな性格なので休みの日には図書館に行ったり映画を観に行ったりネットカフェに行ったりと一人で楽しく過ごしていますし、仕事から帰ってきた日も食事をしてから好きなユーチューブを見て、今日あったいいことを思いだしたりしいます。
普段はサラダやフルーツ、豆腐だけにしたりとバランスよくは食べられていません。おそらく過食の原因にもなっていると思います。ダイエットのためではないです。ご飯よりフルーツやサラダ、ナッツ、ヨーグルトなどの方が好きです。
過食がすべてを台無しにしてしまっている気がして、過食さえしなければいいのに…と何度も思っています。
自分の性格なのですが、辞められると信じれば辞められると思い、紙にもう過食は二度としない!大丈夫、今日で最後と何十回も書きましたがそれでもしてしまうので絶望してしまいます。😅
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら