一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

資格取得が先か、アルバイト経験が先か

visibility29 chat0 personとふ edit2026.02.14

初めまして。
私は現在、アルバイトとして働いてる者(21歳・女)です。
・2025/12〜現在、学生時代にアルバイトしていた温泉施設にて再度アルバイトとして働いています
・履歴書に書けるような資格は持っておらず、普通自動車免許(AT)は持っている状態です

本題になりますが、ふとしたきっかけから不動産事務のアルバイトに応募したいと考えています。

まだ応募はしていませんが、仮に採用されたとして温泉施設の仕事+不動産事務の仕事+並行して宅建士の資格勉強は現実的ではない事でしょうか?
(文章に書き起こしていて、あまり現実的ではないなと感じております…)

一方で不動産事務のアルバイト経験を積みつつ、資格の勉強を行うメリットもあるのではないかなと思っている節もあります…

やはり、温泉施設の仕事を1本に絞り、宅建士の資格を取得し、不動産事務のアルバイトに応募する方が最適な道でしょうか?

→試みとしてMOSの受験も考えています

同じような境遇の方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。

読みにくい文章で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

※雇用形態につきましては一旦はアルバイトとさせてください
※強い物言いは得意ではない為お控えください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up