一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
パワハラ、暴行未遂を受けて退職。その後も色々あり心の拠り所が無く悩んでます。
visibility37 edit2026.02.14
そこでオープンから12 年間にわたりパワハラを繰り返し新人潰しをしてる人に目を付けられ、まず大声を出し続けるよう言われ、声が枯れてきた時だけ水分補給しようとしたら何処かしらから現れ「さぼるな!」と怒鳴るので飲まずにやっていたら扁桃炎を起こし勤務開始後2週間無いぐらいで半月休み、その後も「半月も休んだのにまだ治らないの?!」、「あの人使えない」、「なんでいるの?」、「帰らせて」等聞こえるように悪口言われたり、無給で労働するようにも言われました。(これは断りました)
耐えきれずなるべくシフト被らないように避けましたが、別のリーダーという立場の人から業務に差し支える無視や私1人でホールをやらされるので(本来は最低2人)、辞めようとしましたが、店長が環境改善すると言うので残りました。
ですが、結局特別何もされず改善に至らず、他店に行ったり極力入らないようにしたり2人が居ない時間帯の隙間を狙ってなんとか続けましたが、人を見下す新人が入り注意したら暴行されそうになりました。
それがきっかけで辞めましたが、その後も色々ありあっせんでの解決を試みましたが全面否定の打ち切りで即終了し、怒りと悔しさと憤りで頭痛やあと関係無いかもしれませんが、急に嗅覚が分からなくなりました。
簡単な文ではありますが、私の受けた事はパワハラでは無く指導の一貫と捉えるものなんでしょうか?
ご意見を伺えたら幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら