一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

浮気まじりなことをしてしまいました

visibility16 chat0 personいちご edit2026.03.28

初めまして。
私には9ヶ月付き合っている彼氏がいます。
今までに私が平気で嘘ついたりしてしまったことがあり、彼氏を傷つけてしまったりしたことがあります。本当に自分がしたことがどれだけやばいことなのかはもう既に自覚済みです。
本題なのですが、私は去年彼氏優先にしてしまつたことで友達と距離を置くことになり疎遠になりました。私は卒業してからその友達のことをブロックしていたのですが、昨日彼氏のインスタでその友達からフォロリクが送られてきていました。
そこでその友達が何をしようとした時に、自分が彼氏に隠していた過去の過ちを思い出しました。
具体的な内容としては、元彼と連絡を取っていたり、1度会っていたりしていたことです。会った時は特に接触もなく、ほとんど会話もしていません。それでも会っていた事実があるのでほぼ浮気と同じことをしてしまったのも分かっています。
それで昨日その友達からその事を告げられるくらいなら自分から告げてしまった方がいいと思い、別れる覚悟で彼氏に伝えました。
もちろん、伝えたことで彼氏を傷つけてしまい、信頼を失ってしまいました。
それでも別れないでいてくれると入っていましたが、いつかは別れるかもしれないとも言われました。本当に今思えば何故そのようなことをしてしまったのか反省しているしもう二度とするつもりも無いです。
ただ、許してもらえるとは思ってもいないし、信頼を取り戻すのだって難しいと思います。
ですが、自分勝手なのも都合がいいのも分かっていますが、今の彼氏は今まで出会った男の人の中で本当に大好きで、素が出せる人だったのでいざ別れようとなるとめちゃ辛いです。
彼氏には昨日たくさん謝り、反省の意図ともう二度としないことを伝えました。
これからどうしていけばいいと思いますか?
彼氏がこんな私と付き合ってて可哀想なのは本当に分かってます。それでも本当に好きなんです߹ ߹*
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up