解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

何歳で彼女を作るのを諦めるべきですか?

visibility28 chat0 persontakashi edit2026.03.29

今年で40歳になる恋愛経験1人しかない人生大敗組です。外見のせいか全くモテない人生でした。

先日の飲み会で丁度母世代くらいの女性同僚含む方々と飲んだのですが、その母世代同僚内一人は私をカッコイイと行っていて、もう1人別の方も周りの同僚男性に◯◯君カッコイイでしょう??と言ってました。

でも連絡先聞かれまくったり、凄いモテた経験はないので多分同世代にウケが悪かったのだと思っています。

もう家庭を持てたり、彼女が出来たりする年齢ではないので、一発逆転を狙って司法書士などの社会的な地位が高い資格に挑戦するくらいしか思いつかないのです。

周りは未婚が珍しいため、おそらく後輩からは人生大敗組だと思われてますし、今の会社にいるのも恥ずかしくなってきたので退職も検討しています。

身体も鍛えていて、177センチで69キロくらいですし、イケメンじゃないですが爽やかや好青年は耳にタコが出来るくらいに聞いてきました。

自分は何を直せば良いのか分からずに今に至ります。
もう諦めた方が良いですか??

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up