一緒にお話したい
20代前半 女性

高校生と大学生、犯罪なのでしょうか

visibility38 chat0 personまむ edit2026.04.24

私はバイト先の3つ下の男の子が気になっています。私は大学3年、その子(以下🅰️とする)は高校3年、言ってしまえばまだ未成年です。
気になっていると自覚した途端、意識してしまい、素っ気なくしてしまっている自覚があります。本当はもっと話したいです。でも、3つも年上のバ先の人に色々聞かれるのも嫌だろうなと思い躊躇してしまいます。
その子の友達(以下🅱️とする)も同じバイト先なのですが、🅱️とはよく話すしプライベートの事を聞いたり聞かれたりします。
🅰️と🅱️ははっきり言えば正反対、月と太陽のような存在です。🅰️はあまり口数が多くなく、話しかけていいのか迷う、🅱️は明るくよく話す、話しかけやすいような子です。
🅱️と話す際にしれっと🅰️のことを話題に入れて色んなことを聞いているのですが、何となくバレてしまいそうで恐れています。
🅰️とは通学手段が同じで朝に顔を合わせることがありますが、好き避けしてしまい話しかけられていません。

もっと相手を知りたい、話しかけたいのですがLINEまたはインスタの交換を迫るのは🅰️にとって不快でしょうか。🅰️から見た私は所詮バ先の人、3つも年上なので恋愛対象にすら入らないとは思っています。今後見込みはあるのでしょうか。

ほかの視点からの意見が欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up