受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

人生で初めて年下の人が気になってます!!

visibility148 chat1 personいちご edit2026.04.27

バイト先の1つ下の人が気になってます
私は大4なのですがほとんど恋愛経験がなく、距離の縮め方?が全くと言っていいほど分かりません笑
相手は違う大学のため、バイトでシフトが被らない限り日常的に会うことはほぼ不可能です(現状では)
出会ってからそろそろ2年が経とうとしていますが、未だにSNSどころか連絡先すら知りません😭
何度も交換しよって声かけようと思ったけど、結局チキってこのザマです😭
出会った当初から一目惚れに近い感情を抱いていたのですが、その頃は相手に彼女さんがいたため諦めていました。でも2ヶ月ほど前に別れたという話を聞かされました。(相手はどういう考えで私に話したのかは分からないけど笑)
それを聞いた途端にやっぱり好き!!!ってなっちゃって🥹
相手とはバイト仲間の中でも一番と言っていいほどよく話す仲ではあるので多分嫌われてはいないと思うのですが、昨日久しぶりにシフトが被ってそこでゴールデンウィークに夜車でチームラボ行くんだよね〜って言われたんですよ
えこれってデートですかね😭気になって気になってしょうがなかったけど案の定その場では聞けずに大後悔だしずっとそのことを考えてしまいます😭
なんかもうどうしていいか分からないですもう諦めた方がいいんですかね脈ナシかな😭😭
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    いちごさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

人生初の「年下の気になる彼」、それはドキドキしますね☺️
    いちごさんが一目惚れに近い感情を抱くくらいですから、きっと彼はかっこいいのでしょうね。

男女問わず、魅力的な人は周りが放っておきません。
    こうしてチキっている間にも、積極的な誰かが着々と距離を縮めているかもしれませんよ。

生まれつき恋愛経験のある人なんていませんから、どこかで経験値を積むしかないですよね。
    2年近くも想い続けて、彼がフリーになった今、チャンスが巡ってきたのだと思います。
    今がその時ではないでしょうか。

まず、チームラボの話を聞いて「脈ナシかな」と落ち込む必要はないと思います。
    彼は「GWに遊びに行く」というプライベートな話を、いちごさんにならしてもいいと思って話してくれたんです。それって、少なくとも「話しやすい、仲の良い先輩」として信頼されている証拠ですよ。

私だったら、「これってデート?」とモヤモヤして終わるのではなく、こんな風に返します。
    「えー、チームラボ!楽しそう!私も行ってみたい!〇〇くん、よく車で出かけるの?今度私も乗せてよ(笑)」

これくらい明るく、冗談っぽく踏み込んでみても良かったかもしれません♪
    みんな、失敗したり恥をかいたりしながら、少しずつ気になる人との距離の縮め方を覚えていくものです。

次に会った時に、「チームラボどうだった?私もそういうのすごい興味あるんだけど、よかったら連絡先交換しない?」って聞いてみたらどうでしょうか。
    どんな言い方でも、意味不明でも、今より距離が縮まったらそれが正解です◎
    脈があろうとなかろうと、彼と仲良くなるためにするべきなのは、勇気を出すことだと思いますよ。

「やっぱり好き!!!」という強いお気持ちを大事にしてほしいです。
    これから先は、後悔の少ない選択ができますように。
    応援しています!📣
keyboard_arrow_up