一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
特定の人の前で赤面してしまう
visibility94 edit2026.06.30
私は今、特定の人(異性)の前で赤面してしまうことと、私がその人に好意を持っていると勘違いされてしまっていることについて悩んでいます。
一年くらい前に、その人(以下aといいます)の近くで顔が赤くなってしまい、その時に誰かが「〇〇(私)ってaのこと好きなんじゃね?」と言っていたのがうっすらと聞こえて不安になってしまい、そこからaさんの近くに行くたびに変な緊張感を抱くようになりました。不幸なことに委員会が同じで、毎月第一金曜日に一緒に新聞をとりに行くことになってしまい、その度に赤面してしまったので、aさんには私がaさんに好意があると勘違いされてしまいました。aさんはそれを良く思っていなかったのか、私の前では、少し嫌そうな感じの態度を取られました。そして今になってaさんの近くで赤面するどころか、aさんの話題が出るだけでも赤面してしまうようになりました。
最近、aさんと授業で絶対に話さなくちゃならないような場面ができてしまい、昨日は嘘をついてトイレに逃げ込んでしまいました。明日も話さなくちゃならないのですがaさんがどのような態度をとってくるのかや赤面しないようにできるかとか不安がいっぱいで涙が出てきます。どうしたら赤面しないようにできるでしょうか?
わかりずらいところがあったらごめんなさい。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
回答よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら