一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
近所でDVや虐待をしているかもしれなく嫌だ。
visibility43 edit2026.06.22
他にも私の前にあるマンションは壁が薄く小さい男の子が定期的に大きい声で泣き叫んでいます。痛いとかやだとかずっと泣いていて軽く5分以上は泣いてると思います。この前怖くて軽く音声をとり後で聞いてみた時もそう聞こえました。
隣の家はあまりDVのような声は聞きませんが聞こえることがすごく嫌です。
子供の泣いている声に関して定期的でどれも辛く毎回親と虐待なのかなと軽く話します。
子供の泣いてるときは夕方や夜が多い印象です。
その現場を見たわけではないので断定とかはできません。
子供が泣いてるときって親なら泣き止ませるのが普通ですよね。
私は現在高校2年生ですが進路のことでとても悩んでいて毎日考えている分将来のことについてのストレスが少しあるため、ストレスがある状況でDVや虐待のように捉えれる声を聞くのがまたストレスになります。
ただの憶測なので事実かはわかりませんが、前にパトカーが家の前のマンションにきたことがありその男の子の家に訪問したのかなと思う時があります。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら