一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
バイトやったことないけど本当にやりたくない、働きたくない怖い😭バイトの楽しいところ教えてください
visibility25 edit2026.04.22
同級生の子たちは結構みんな「早くバイトしてお金稼ぎたい」って感じで話合わせるために「ねー!」とか言って共感してる風にしてるけど、まじでやりたくないです😭お金もらえるとしてもやりたくないです😭
今はまだ仕送りがあるので生きていけますが、そのお金も絶対いつかは無くなっちゃうから稼がなきゃ行けないことは分かってるんですが…
まず人と話すのが苦手、人に怒られるだけでなく指摘されたりなんならアドバイスされるだけで泣きそうになっちゃいます…怒られたくなくて頭の中で「これやったらダメか?いやいいのか?」って色々考えて結局固まって動けなくなると思います容易に想像できます
ほんとにどうしようもないやつだなって絶対思われるし、ほんとに申し訳なさ過ぎてもう今想像するだけで死にたくなります
ボロクソ言われてみーんなに迷惑かけてお客さんにも怒られて先輩にも怒られてもうすごいことになりそうで怖いです🥹
でも大学卒業したら嫌でも働かないと行けなくなるからその経験としてバイトも必要だと思うし
色んな業種に挑戦できるのもバイトの魅力なんだろうなとは思います
でもやっぱり怖いです😱ほんとに一般的な人よりコミュ障なんだと思います自分
面接も高校受験も大学受験もわざわざ面接避けるという理由で筆記だけしか眼中になかったし、まずバイトの面接大丈夫か不安です…英検も受けたことないからほんとに面接経験ゼロで、アドリブも無理だし練習しても緊張で全部飛びそうです
仕事はやりがいがあるって言うけど、やりがいっていうのが理解できなくてほんとに働くことの負の部分にしか今は目がいきません💦
そこでバイトの楽しいところとかメリットとか教えて欲しいです!あと私みたいな人におすすめなバイトも教えて欲しいです。
あと傷つきやすすぎる人はどういうマインドでバイトすればいいですか🥺
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら